Biscoito Craquelado de Limão / Chocolate / Red Velvet

Hoje não teremos só uma, mas sim três receitas. Vou te mostrar como fazer biscoitinhos craquelados de Limão, Chocolate e Rede Velvet Ficam lindos, derrete na boca e vai chamar a atenção dos seus clientes e amigos

Biscoito craquelado de limão

Ingredientes 

  • 1 ovo
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão coado (30 ml)
  • Raspas de limão a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga (50 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar bem cheia ( 200 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
  • 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (245 g)

Ingredientes para empanar  os biscoitinhos

  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado ( 90 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar impalpável. ( 70 g)

Modo do preparo

  1. Na vasilha adicione os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o suco de limão coado, raspas de limão a gosto, a farinha de trigo aos poucos e o fermento. Misture tudo muito bem até a massa não grudar mais nas mãos.
  2. Tampa a vasilha e leve a geladeira por cerca de 1 hora.
  3. Modele os biscoitos na tamanho de um brigadeiro.
  4. Empane os biscoitos no açúcar refinado e depois no açúcar impalpável.
  5. Acomode na forma untada com manteiga deixando um espaço entre os biscoitos.
  6. Leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de uns 20 minutos ou até craquelar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.

Biscoito craquelado de chocolate

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • 3/4 xícaras (chá) de cacau em pó (67 g)
  • 1 xícara (chá) bem cheia açúcar ( 200 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 280 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó ( 5 g)
  • ½ colher (chá) de sal ( 3 g)

Modo de Preparo 

  1. Na vasilha adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Misture bem.
  2. Junte o cacau em pó, o sal e o fermento químico em pó. Misture.
  3. Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  4. Tampe a vasilha e leve a geladeira por cerca de 1 hora.
  5. Modele os biscoitos na tamanho de um brigadeiro.
  6. Empane os biscoitos no açúcar refinado e depois no açúcar impalpável.
  7. Acomode na forma untada com manteiga deixando um espaço entre os biscoitos.
  8. Leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de uns 20 minutos ou até craquelar.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.

Biscoito craquelado red velvet

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga (50 g)
  • 3/4 xícaras (chá)  de açúcar (135 g)
  • 1 e ¾  xícaras (chá) de farinha de trigo  (245 g)
  • 1 colher (chá) de corante alimentício em gel  na cor vermelho (5 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (3 g)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó ( 10 g)

Modo de Preparo 

  1. Na vasilha coloque a manteiga, o ovo e o açúcar. Misture tudo muito bem.
  2. Junte o cacau em pó, a essência de baunilha e o corante alimentício em gel vermelho. Misture mais um pouco.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico em pó e o bicarbonato de sódio.
  4. Tampe a vasilha e leve a geladeira por cerca de 1 hora.
  5. Modele os biscoitos na tamanho de um brigadeiro.
  6. Empane os biscoitos no açúcar refinado e depois no açúcar impalpável.
  7. Acomode na forma untada com manteiga deixando um espaço entre os biscoitos.
  8. Leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de uns 20 minutos ou até craquelar.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.