
Biscoito Craquelado de Limão / Chocolate / Red Velvet
Hoje não teremos só uma, mas sim três receitas. Vou te mostrar como fazer biscoitinhos craquelados de Limão, Chocolate e Rede Velvet Ficam lindos, derrete na boca e vai chamar a atenção dos seus clientes e amigos
Biscoito craquelado de limão
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) de suco de limão coado (30 ml)
- Raspas de limão a gosto
- 1/4 xícara (chá) de manteiga (50 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar bem cheia ( 200 g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
- 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (245 g)
Ingredientes para empanar os biscoitinhos
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado ( 90 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar impalpável. ( 70 g)
Modo do preparo
- Na vasilha adicione os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o suco de limão coado, raspas de limão a gosto, a farinha de trigo aos poucos e o fermento. Misture tudo muito bem até a massa não grudar mais nas mãos.
- Tampa a vasilha e leve a geladeira por cerca de 1 hora.
- Modele os biscoitos na tamanho de um brigadeiro.
- Empane os biscoitos no açúcar refinado e depois no açúcar impalpável.
- Acomode na forma untada com manteiga deixando um espaço entre os biscoitos.
- Leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de uns 20 minutos ou até craquelar.
- Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.
Biscoito craquelado de chocolate
Ingredientes
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
- 3/4 xícaras (chá) de cacau em pó (67 g)
- 1 xícara (chá) bem cheia açúcar ( 200 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 280 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó ( 5 g)
- ½ colher (chá) de sal ( 3 g)
Modo de Preparo
- Na vasilha adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Misture bem.
- Junte o cacau em pó, o sal e o fermento químico em pó. Misture.
- Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- Tampe a vasilha e leve a geladeira por cerca de 1 hora.
- Modele os biscoitos na tamanho de um brigadeiro.
- Empane os biscoitos no açúcar refinado e depois no açúcar impalpável.
- Acomode na forma untada com manteiga deixando um espaço entre os biscoitos.
- Leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de uns 20 minutos ou até craquelar.
- Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.
Biscoito craquelado red velvet
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de manteiga (50 g)
- 3/4 xícaras (chá) de açúcar (135 g)
- 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (245 g)
- 1 colher (chá) de corante alimentício em gel na cor vermelho (5 ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (3 g)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó ( 10 g)
Modo de Preparo
- Na vasilha coloque a manteiga, o ovo e o açúcar. Misture tudo muito bem.
- Junte o cacau em pó, a essência de baunilha e o corante alimentício em gel vermelho. Misture mais um pouco.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico em pó e o bicarbonato de sódio.
- Tampe a vasilha e leve a geladeira por cerca de 1 hora.
- Modele os biscoitos na tamanho de um brigadeiro.
- Empane os biscoitos no açúcar refinado e depois no açúcar impalpável.
- Acomode na forma untada com manteiga deixando um espaço entre os biscoitos.
- Leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de uns 20 minutos ou até craquelar.
- Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.