Biscoito Beliscão de Goiabada

Beliscão de goiabada são os tradicionais biscoitinhos que encontramos em padarias.Posso te dizer também que esta receita é daquelas bem tradicionais que lembram receitas de vó super gostosos e que a gente não consegue parar em apenas um biscoitinhos!!! E pra fazer é bem simples, é econômica leva pouquíssimos ingredientes e rende muito. Deu água na boca??? Então, corre ver o vídeo e a receita completa: 

Ingredientes da Massa

  • ½ xícara (chá) de manteiga ( 100 g)
  • 1 caixa de creme de leite ( 200 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 420 g)
  • 300 g de goiabada 
  • ¼ xícara (chá) de açúcar para empanar ( 35 g)

goiabinha

Modo do preparo

  1. Em uma vasilha junte a manteiga em temperatura ambiente, o creme de leite, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos.
  2. Agregue bem todos os ingredientes até a massa ficar lisa e compacta. 
  3. Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos embalada em plástico filme.
  4. Abra a massa entre 2 folhas de plástico em espessura não muito grossa.
  5. Corte a massa no formato de círculos, pode usar um aro no tamanho de cerca de 5 cm ou borda de uma xícara.
  6. Corte a goiabada em tiras e coloque no centro de cada massa  e feche unindo as pontas formando uma trouxinha ou um beliscão.
  7. Acomode os beliscões em uma forma levemente enfarinhada .
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente na base.
  9. Espere os beliscões esfriar e retire da forma.
  10. Empane cada um deles no açúcar.
  11. Sirva em seguida.

Rendimento: 80 biscoitinhos

 

goiabinha

 

Dika da Naka

  • Validade de 15 dias armazenado em pote bem fechado em local fresco e arejado.