Biscoitinhos de Coco Fácil

Estes biscoitinhos de coco também encontramos pelo nome de cocada Síria ou Alemã  são  gostosos para você servir no lanche da tarde ou a qualquer momento do dia.  Fica bem sequinho por fora e muito úmido por dentro. É uma receita sem lactose muito fácil de fazer e prático. Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa : 

Ingredientes

  • 4 claras 
  • 1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo ( 70 g)
  • 5 xícaras (chá) de coco ralado em flocos ( 500 g) 

cocadinha

Modo do preparo

  1. Em uma vasilha coloque as claras , o açúcar e a pitada de sal. 
  2. Misture e leve em banho maria , mexa sem parar até dissolver bem o açúcar.
  3. Retire do banho maria e acrescente a essência de baunilha , a farinha de trigo e o coco ralado em flocos.
  4. Misture bem e leve à geladeira coberta com um plástico filme e deixe por cerca de 2 horas.
  5. Modele formando biscoitinhos . 
  6. Acomode em forma untada com manteiga.
  7. Leve ao forno preaquecido  a 180° C por cerca de 20 minutos ou até que estejam levemente dourados. 
  8. Espere  esfriar para retirar da forma.
  9. Sirva em seguida. 

Rendimento: 28 unidades.

cocadinha

Dika da Naka

  • Podem ser congeladas , para isso depois de modelados os biscoitos , antes de assar, leve ao freezer até que fiquem durinhas (cerca de 4 horas) depois transfira os biscoitos para um saco próprio para congelamento para assar depois . Neste caso, leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. 
  • Validade : 90 dias congelado. 
  • Se preferir fazer com coco ralado fresco a minha sugestão é adicionar um pouco mais de farinha de trigo para dar o ponto.