Biscoitinho de limão

Esta receita é um convite para uma reunião  entre amigas ou amigos,  um bom bate papo, jogar conversa fora…. Eu amo estes momentos!!!  E sempre que estes eventos acontecem,  os biscoitinhos de limão não podem faltar. Sua textura fica bem macia , sequinha por fora e úmida por dentro. Hummm… O resultado é de dar água na boca!!!

Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo ( 300g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Em uma tigela adicione, o leite, o suco de limão, o ovo levemente batido, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, as raspas de limão, mexa bem com uma colher ou batedeira, depois acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo aos poucos, amasse até que solte das mãos. Se necessário acrescente mais farinha de trigo. Embale a massa em saquinho plástico e leve à geladeira por aproximadamente 20-30 minutos. Depois, modele os biscoitinhos e acomode-os em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos. Ou até que notar que a base dos biscoitinhos esteja levemente dourado. Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes da calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 3 colheres (sopa) de limão (45 ml)

Para polvilhar e decorar

  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • Raspas de limão para decorar

Em uma panela coloque o açúcar, a água e o suco de limão, misture e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até formar uma calda bem rala. Retire do fogo e deixe esfriar.

Banhe os biscoitinhos na calda, deixe escorrer bem e passe no açúcar refinado.

Rendimento : 60 unidades

Dika da Naka

  • Não amasse muito com as mãos, apenas até que fique uma massa compacta, pois  com o calor das mãos a massa pode ir necessitando de acrescentar mais farinha de trigo. E muita farinha de trigo pode deixar os biscoitinhos secos.
  • Ao acomodar os biscoitinhos na assadeira  deixe um espaço entre eles, pois ao assar eles crescem e podem grudar um no outro.
  • Importante banhar os biscoitinhos na calda fria para que não amoleça .
  • Armazene em potes herméticos em local fresco e arejado.
  •  Validade de 7 dias.