Receita fácil, com poucos ingredientes e sem glúten. São biscoitinhos de leite condensado ou sequilhos!!! Vocês tem pedido receitas sem glúten então essa é mais uma opção deliciosa e perfeita para acompanhar o cafezinho ou chá da tarde!!!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de amido de milho (500g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
  • 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (100g) (opcional)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o amido de milho, a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado aos poucos. Misture bem agregando todos os ingredientes.
  2. Assim que ganhar mais consistência misture com as mãos, pois é o calor das mãos que vai dar o ponto na massa e ficar compacta e não grudar mais nas mãos.
  3. Modele os biscoitinhos no tamanho de 10 gramas cada, ou no tamanho e formato que preferir.
  4. Acomode na forma forrada com papel manteiga ou untada com bastante manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 10 a 15 minutos.
  6. Retire do forno e espere esfriar.
  7. Depois de frio coloque sobre uma grelha e deixe secar para não criar umidade. Reserve.
  8. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  9. Banhe a pontinha dos biscoitinhos.
  10. Deixe escorrer e acomode sobre uma base forrada com papel manteiga e deixe secar o chocolate.
  11. Esta pronto para servir!

Rendimento: 100 unidades.

Siga também no Twitter: