Bem casado é um dos doces mais delicados que eu conheço. A massa é muito macia, o recheio de doce de leite bem cremoso e uma casquinha sequinha envolvendo o bem casado. Hummm…. é dos deuses!!! O bem casado para quem não sabe é a representação da união e compromisso  de uma vida de felicidade de um casal. E para ter muita sorte nesta união a tradição pede que seja distribuído aos convidados. A gente nem gosta desta parte, não é? E reza a lenda que todos que saborearem um bem casado terá a mesma sorte e felicidade!!! Bom… o fato é que esta delicia não pode faltar!!!
Veja o vídeo e a receita completa

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata (160g)
  • ½ xícara (chá) farinha de trigo (50g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (peneirado)
  • ½ xícara (chá) de água morna

Modo do Preparo

Massa

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata por 10 minutos.
  2. Com a batedeira ainda ligada adicione o açúcar aos poucos.
  3. Desligue a batedeira e adicione o leite, a essência de baunilha e misture.
  4. Depois, acrescente a fécula de batata e a farinha de trigo aos poucos e peneirada.
  5. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma de 45cm x 35cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo. Não deixe dourar muito.

Recheio

  1. Retire o rótulo da lata e todo o excesso de cola, coloque a lata em uma panela de pressão, cubra com água e tampe a panela.
  2. Leve ao fogo médio. Quando começar a pegar o vapor, abaixe o fogo e conte 40 minutos.
  3. Apague o fogo e espere sair toda a pressão.
  4. Retire a lata e deixe esfriar completamente antes de abrir.
  5. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com o bico que escolher, isso é para facilitar o trabalho de rechear.
  6. Se preferir pode rechear com auxilio de uma espátula ou colher.

Calda

  1. Em uma tigela adicione o açúcar de confeiteiro e a água morna. Misture bem e reserve.

Montagem

  1. Desenforme a massa, retire o papel manteiga e deixe esfriar.
  2. Depois regue toda a massa com a calda com auxilio de um pincel.
  3. Corte com um cortador redondo no tamanho de 4cm ou 5cm de diâmetro.
  4. Na base da massa que não foi regada com a calda recheie com o doce de leite e una outra fatia de massa. Reserve e deixe secar.
  5. Se preferir passe-os em açúcar de confeiteiro para dar o acabamento, mas isso é opcional.
  6. Embale em papel celofane para proteger e manter o bem casado macio, depois envolva em papel crepom e para finalizar decore com uma fita de cetim.

Rendimento:

  • 24 unidades (usando o cortador de 4cm de diâmetro)
  • 18 unidades (usando o cortador de 5cm de diâmetro)

Dika da Naka

  • Para que a massa não fique com cheiro de ovo, bata bem até que fique bem espumoso, ou ainda se preferir passe as gemas pela peneira.
  • É a fécula de batata que vai deixar a massa bem leve, macia e  com a sensação de derreter na boca.
  • O tempo de forno vai depender do tamanho da sua forma se a massa ficar alta vai demorar mais para assar. O ideal é que asse esta massa em uma forma grande para que fique bem fininha e facilite para cortar e montar o bem casado.
  • Não deixe a massa dourar muito.
  • Outras sugestões para recheio: brigadeiro, geleia, baba de moça.
  • Para que forme a casquinha sequinha em volta do bem casado use o açúcar de confeiteiro, porém não use o açúcar de confeiteiro impalpável, pois este contém amido de milho que não deixa o açúcar cristalizar.
  • Importante não embalar o bem casado morno, pode gerar mofo.
  • Validade de 5 dias armazenado em geladeira.
  • A massa pode ser congelada, primeiramente congele em aberto, depois coloque em saquinho e retire o ar. A validade é de 60 dias, para descongelar deixe em temperatura ambiente, depois é só rechear e embalar.
  • Perfeito para servir em casamentos, bodas, aniversário, bem nascido, bem sucedido, 15 anos …, e uma ótima sugestão de faça e venda.

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