Poucas coisas são tão práticas na cozinha como a gelatina. É bonita, gostosa, um alimento leve e nutritivo que não engorda, isto é, dependendo do ingrediente que incorporar a ela. É claro!!! Além de todas estas qualidades é um ingrediente que possibilita diversas preparações desde doces como salgadas. Mais uma vez, utilizando a gelatina como base vou compartilhar as saborosas balas “Tipo Fini”. Quem já provou vai confirmar comigo que é irresistivelmente gostosa!!! Agora, quem ainda não provou corra para a cozinha e prepare, são deliciosas e super divertida. Vai ser difícil escolher qual cor é a mais gostosa.

Veja como é moleza fazer esta receita:

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina com sabor (30g) (limão, morango, abacaxi e tutti frutti)
  • 1 embalagem de gelatina sem sabor incolor (12g)
  • 100 ml água

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela misture a gelatina sem sabor e a gelatina com o sabor desejado.
  2. Em seguida, acrescente água em temperatura ambiente e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos até que a mistura esteja consistente.
  3. Leve a mistura ao micro-ondas por 20 segundos. Ou se preferir pode dissolver a  gelatina em banho-maria no fogão.  Depois retire a mistura do micro-ondas e mexa.
  4. Em forminhas de gelo ou silicone, acomode a mistura e leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos.
  5. Quando estiver bem firme retire das forminhas.
  6. E JÁ ESTÁ PRONTO!!! É só servir…

Dika da Naka

  • Para aqueles que estão de dieta e procuram uma alternativa de um docinho menos calórico sugiro alterar a gelatina com sabor por gelatina sem açúcar. Vai ficar bem gostoso também, além de,
    fazer um bem danado para sua pele.

Salvar