Balas de Brigadeiro de Paçoca, Morango e Churros

Balas de brigadeiro tem sido as queridinhas do momento em festas de aniversário, lembrancinhas e principalmente para quem gosta de comer bem. São simplesmente deliciosas coloridas e podem ser feitas de vários sabores. Aqui neste post preparei três sabores incríveis: paçoca, morango e churros que vão te deixar de queixo caído!!! E ainda mais, é muito fácil de fazer e vender!!! Veja o vídeo com todos os detalhes do preparo  e sugestões de venda:

Ingredientes da Bala de Paçoca

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 4 paçocas tipo rolha (80g)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó ( 25g)
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (36 g)

Para empanar

  • ½ xícara (chá) de leite em pó (55 g)
  • 1 paçoca tipo rolha (20 g)

Modo do preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, as paçocas tipo rolha e a glucose de milho.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ganhar consistência.
  3. Assim que começar a borbulhar conte mais 5 minutos e continue mexendo.
  4. Retire do fogo, transfira para um recipiente untado com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar por 12 horas.
  5. Depois deste tempo de espera, corte em tiras, faça rolinhos e corte as balas no tamanho desejado. Reserve.
  6. Para empanar coloque em uma vasilha o leite em pó, e a paçoca misture e empane as balas.
  7. Armazene em potes fechados.

Rendimento: 450 g ( aproximadamente 50 unidades)

 

Ingredientes da Bala de Morango

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó ( 50 g)
  • 1 pacote de pó para refresco sabor  morango ( 25g)
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho ( 36 g)

Para empanar

  • ½ xícara (chá) de açúcar ( 90 g)

Modo do preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, o pó para refresco  no sabor de morango e a glucose de milho.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ganhar consistência.
  3. Assim que começar a borbulhar conte mais 5 minutos e continue mexendo.
  4. Retire do fogo, transfira para um recipiente untado com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar por 12 horas.
  5. Depois deste tempo de espera, corte em tiras, faça rolinhos e corte as balas no tamanho desejado. Reserve.
  6. Para empanar coloque em uma vasilha o açúcar  e empane as balas.
  7. Armazene em potes fechados.

Rendimento: 360 g ( aproximadamente 40 unidades)

 

Ingredientes da Bala de Churros

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de doce de leite (400 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (3 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó ( 25g)
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (36 g)

Para empanar

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 1 colher (sopa) de canela (8 g)

Modo do preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, o doce de leite , a canela em pó e a glucose de milho.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ganhar consistência.
  3. Assim que começar a borbulhar conte mais 8 minutos e continue mexendo.
  4. Retire do fogo, transfira para um recipiente untado com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar por 12 horas.
  5. Depois deste tempo de espera, corte em tiras, faça rolinhos e corte as balas no tamanho desejado. Reserve.
  6. Para empanar coloque em uma vasilha o açúcar, e a canela misture e empane as balas.
  7. Armazene em potes fechados.

Rendimento: 650 g ( aproximadamente 70 unidades)

 

Dika da Naka

  • As balas depois de prontas devem ser armazenadas em pote bem fechado em local fresco e arejado.

  • Outra sugestão é guardá-las em saquinho de papel celofane. Deste modo ficam ótimas para servir como lembrancinhas e para vendas também.

  • Em caixinhas de acrílico ficam lindinhas também!!!
  • Validade de 15 dias em local fresco e arejado.
  • É importante empanar as balas tanto no açúcar como no leite em pó para que forme uma camada protetora e não grude uma bala na outra.
  • A glucose de milho usado nesta receita é aquela de cor caramelo, mas  pode ser usada a incolor ou substituída por mel.
  • Fique atento ao ponto das balas, pois cada sabor tem um tempo diferente.