Bala Gourmet tem sabor delicado e um charme para servir. Neste post preparei duas receitas deliciosas de balas que é um arraso de gostoso!!! Bala gourmet de Leite Ninho e Bala gourmet de Nutella é bem fácil de fazer e tem um rendimento excelente. Podem ser servidas em aniversários, lembrancinhas e ainda é uma ótima sugestão de venda. Além destas 2 sugestões de receitas, vou te apresentar mais uma incrível ideia de apresentação para você montar.

Bala Gourmet de Leite Ninho

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de Leite Ninho (100g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (36g)
  • ½ xícara (chá) de leite Ninho (para empanar) (50g)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o leite Ninho, a essência de baunilha e a glucose de milho.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
  3. Chegou neste ponto de desgrudar do fundo da panela conte mais 8 minutos e continue mexendo.
  4. Retire a panela do fogo e despeje sobre um prato untado com manteiga.
  5. Deixe esfriar em temperatura ambiente coberto com plástico filme.
  6. Unte levemente com manteiga a mesa ou bancada e depois do doce frio, separe pequenas porções com auxilio de uma faca também untada com manteiga. (Isso facilita para que a bala não grude na lâmina).
  7. Faça rolinhos e corte com a faca ou tesoura no tamanho desejado.
  8. Empane as balas em Leite Ninho para que sequem e não grudem uma nas outras.

Rendimento: 40 unidades.

Bala Gourmet de Nutella

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 3 colheres (sopa) de Leite Ninho (24g)
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (36g)
  • 2 colheres(sopa) de Creme de Avelã (Nutella)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (para empanar) (90g)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o chocolate em pó, o leite Ninho, a glucose de milho e a Nutella.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
  3. Chegou neste ponto de desgrudar do fundo da panela conte mais 8 minutos e continue mexendo.
  4. Retire a panela do fogo e despeje sobre um prato untado com manteiga.
  5. Deixe esfriar em temperatura ambiente coberto com plástico filme.
  6. Unte levemente com manteiga a mesa ou bancada e depois do doce frio, separe pequenas porções com auxilio de uma faca também untada com manteiga. (Isso facilita para que a bala não grude na lâmina).
  7. Faça rolinhos e corte com a faca ou tesoura no tamanho desejado.
  8. Empane as balas em açúcar refinado para que sequem e não grudem uma nas outras.

Rendimento: 40 unidades.

Leite Ninho com Recheio de Nutella

Esta é mais uma sugestão deliciosa para montar e servir as balas. Use as 2 receitas e modele as balas.

  1. Com ajuda de um rolinho de massas, abra uma pequena porção da bala de Leite Ninho e coloque no centro outro rolinho com a bala no sabor de Nutella.
  2. Uma as duas partes da bala e corte no tamanho desejado.
  3. Depois de toas as balas já cortadas empanem no açúcar refinado ou no Leite Ninho para que sequem e não grude uma nas outras.

Rendimento: 40 unidades.

Dika da Naka

  • As balas depois de prontas devem ser armazenadas em pote bem fechado em local fresco e arejado.
  • Outra sugestão é guardá-las em saquinho de papel celofane. Deste modo ficam ótimas para servir como lembrancinhas, e para vendas também.
  • Validade de 15 dias.