Bala de Gelatina Ácida (Tipo Fini)

As balas de gelatina são uma verdadeira paixão entre as crianças pequenas e as crianças grandes também. São perfeitas para beliscar a qualquer hora do dia!!! São coloridas, divertidas, tem vários formatos e sabores. Sem contar que esta receita caseira é bem econômica e necessita de pouquíssimos ingredientes. Neste post vou preparar estas famosas balas na versão ácida. Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso em sua casa!!!

 

Veja o vídeo e a receita completa:

 

Ingredientes da bala

  • 1 caixa de gelatina com sabor (30g) (limão, morango, abacaxi e tutti frutti)
  • 1 embalagem de gelatina sem sabor incolor ( 12g)
  • 1 colher (café) de ácido cítrico
  • 100 ml água

Ingredientes da cobertura

  • 3 colheres (sopa) açúcar gelado
  • 1 colher (chá) de ácido cítrico

Em uma tigela misture a gelatina em pó sem sabor, a gelatina com o sabor desejado e o ácido cítrico. Em seguida, acrescente água em temperatura ambiente e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos até que a mistura esteja consistente. Leve a mistura ao micro-ondas por 20 segundos. Ou se preferir pode dissolver a gelatina em banho-maria.  Depois retire a mistura do micro-ondas e mexa até que esteja bem dissolvido.  Em forminhas de gelo, silicone ou acetato despeje a mistura e leve a geladeira por 15 minutos. Quando estiver bem firme retire as balinhas da  forma. Passe as balinhas na mistura de açúcar gelado e ácido cítrico e leve à geladeira. Uma ao lado da outra até que fique bem sequinha.

Rendimento: 60 balinhas.

Dika da Naka

  • O açúcar gelado é um tipo de açúcar que não derrete com facilidade. Ele é perfeito para decorar doces, bolos e permanece a sua decoração por mais tempo.
  • Àcido Cítrico é um antioxidante usado como conservante natural e o seu sabor proporciona uma refrescante acidez em doces e sobremesas. É muito usado na indústria alimentícia.
  • Tanto o açúcar gelado como o ácido cítrico é facilmente encontrado em qualquer loja especializada em confeitaria.
  • Se preferir uma bala de gelatina não ácida apenas não acrescente o ácido cítrico e nem passe pelo açúcar.

  • Para a modelagem das balas use formas de silicone, acetato, ou forminhas de gelo.
  • Validade de 15 dias na geladeira e 7 dias fora da geladeira desde que a temperatura do ambiente seja inferior a  30°C.
  • A minha sugestão é armazenar as balinhas num pote fechado na geladeira elas ficam mais firmes e muito mais gostosas.

  • Estas balas são perfeitas para servir como lembrancinhas de aniversário, bem nascido, para as crianças levarem de lanche para a escola ou para levar ao trabalho e comer a qualquer hora do dia.