
Arroz completo na panela de pressão
Nada melhor do que uma comidinha fresquinha e caseira para servir no almoço ou jantar.Este prato é muito prático de fazer e se transforma em uma refeição completa. Ideal para o dia a dia!!!
Confira a receita completa:
Ingredientes
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada
- 4 batatas médias cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 tomates pequenos sem pele cortado em cubos
- 4 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal se necessário
- Salsinha e cebolinha a gosto
Na panela de pressão doure a calabresa cortada em rodelas e reserve. Frite a cebola e o alho amassado em óleo. Retire do fogo e monte as camadas na seguinte sequência:
Batata cortada em rodelas
Linguiça calabresa defumada já levemente dourada
Arroz lavado e escorrido
Tomate sem pele picado em cubos
Temperos (sal a gosto, tablete de caldo de carne)
Salsinha e cebolinha a gosto
Água em temperatura ambiente
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio, quando a panela começar a pegar pressão (chiar) conte 10 minutos e retire do fogo. Deixe a pressão sair completamente, sem forçar , pois este tempo de espera é necessário para que o arroz termine de cozinhar. Sirva em seguida!
Rendimento: 8 porções
Dika da Naka
- Sirva acompanhado de uma salada verde.
- Experimente acrescentar cenoura ralada, ervilha e milho.
Comentários
Fazendo agora , já está no fogo
Tô ansiosa e com água na boca.
Fiz pela segunda vez, adorei.
Essa receita da ata fazer na panela pressão elétrica ?! Qto tempo ?! Obrigada
Gosto muito de todas as receitas já fiz várias delas ,obrigada!
Maravilhosas!
Ficou muito bom. Rápido e prático.Rende muito.Aqui em casa 6 pessoas comeram