
Arroz à Piamontese
Com pouquíssimos ingredientes é possível transformar um almoço ou jantar ainda mais especial, arroz à piamontese é uma receita bem simples de fazer e de sabor incrível!!!Ideal para servir com assados. Confira a receita completa:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 200g de champignon em fatias
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola pequena picada
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 3 pacotes de queijo parmesão ralado (150g)
- 50g de queijo provolone ralado
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Salsinha a gosto para decorar
Em uma panela doure e o alho em uma colher de manteiga. Acrescente o arroz, tempere com sal a gosto, refogue por alguns minutos e adicione a água quente. Deixe cozinhar em fogo médio sem a tampa. Assim que secar a água, tampe a panela e abaixe o fogo. Conte 3-5 minutos e retire a panela do fogo. Reserve.
Em outra panela a aqueça a manteiga e doure a cebola picada. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite, o champignon em fatias e o creme de leite. Mexa até atingir o ponto de creme liso. Junte ao arroz e acrescente o queijo parmesão e o provolone ralado. Misture bem , decore com salsinha picada e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Sirva acompanhado de uma salada verde e um assado.