Arroz à Piamontese

Com pouquíssimos ingredientes é possível transformar um almoço ou jantar ainda  mais especial, arroz à piamontese  é uma receita bem simples de fazer e de sabor incrível!!!Ideal para servir com assados. Confira a receita completa:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 200g de champignon em fatias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 3 pacotes de queijo parmesão ralado (150g)
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Salsinha a gosto para decorar

Em uma panela doure e o alho em uma colher de manteiga. Acrescente o arroz, tempere com sal a gosto,  refogue por alguns minutos e adicione a água quente. Deixe cozinhar em fogo médio sem a tampa. Assim que secar a água, tampe a panela e abaixe o fogo.  Conte 3-5 minutos e retire a panela do fogo. Reserve.

Em outra panela a aqueça a manteiga e doure a cebola picada. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite, o champignon em fatias e o creme de leite. Mexa até atingir o ponto de creme liso. Junte ao arroz e acrescente o queijo parmesão  e o provolone ralado. Misture bem , decore com salsinha picada e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.

Dika da Naka

  • Sirva acompanhado de uma salada verde e um assado.