Almôndegas Assadas

 

Almôndegas assadas é um  delicioso petisco para servir aos amigos. É uma receita super pratica de fazer e de um sabor de dar água na boca!!! Além da minha sugestão de servir como petisco , podem também ser servida como prato do dia a dia. Pode acreditar faz o maior sucesso!!!O fato de serem assadas deixam as almôndegas ainda mais saborosas e saudáveis. Experimente esta delícia tenho certeza que todos  vão amar !!!

Ingredientes

 

  • 500g de carne moída (patinho)
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola pequena
  • 1 ovo
  • 1 batata cozida (ou o equivalente de ½ xícara (chá) de batata cozida)
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino moída

Em uma panela cozinhe a batata em água e sal até que fique macia. Amasse e reserve. Em uma tigela coloque a carne moída adicione o alho amassado, a cebola picada, o ovo a salsinha picada, o sal e a pimenta do reino a gosto. Junte a batata amassada e amasse bem até que fique incorporado. Umedeça as mãos e modele as bolinhas.

Acomode as almôndegas em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.

Rendimento 4 porções.

Dika da Naka

Salvar