3 Tipos de Recheios Salgados e Cremosos: CAMARÃO / PALMITO / FRANGO

Receita 3 tipos de recheio salgado – CAMARÃO / PALMITO / FRANGO

Estes três recheios salgados vão te conquistar pela sua versatilidade, sabor e cremosidade. O preparo é bem simples e prático. E o mais interessante é que vai permitir fazer várias preparações como tortas, pastéis de forno, pastéis de feira, empadas, pastéis de  massa folhada, quiches…  E ainda para facilitar podem ser congelados por meses. Agora é partir para usar a criatividade e montar o seu prato preferido!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

 

Recheio de camarão cremoso

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga (10 g)
  • ½ cebola picada (30 g)
  • 1 dente de alho amassado (5 g)
  • 200g de camarão sem a casca e limpo
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (8 g)
  • 1 tomate sem pele (100 g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • Salsinha a gosto

Modo do preparo

  1. Em uma panela aquecida coloque a manteiga e doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. Acrescente o camarão limpo e refogue.
  3. Junte o tomate cortado em cubos sem a pele e sem a semente, tempere com sal, pimenta do reino a gosto, o açafrão refogue mais um pouco.
  4. Adicione a farinha de trigo misture bem e junte o leite de coco, refogue mais um pouco.
  5. Por último adicione a salsinha picada.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.

Rendimento: 300 g aproximadamente.

 

Recheio de palmito cremoso

  • 1 colher (sopa) de manteiga (10g)
  • ½ cebola pequena picada (30 g)
  • 1 dente de alho amassado (5 g)
  • 1 vidro de palmito  (270g)
  • 1 tomate sem pele  (100 g)
  • 2 colheres (sopa) azeitonas verdes cortada em rodelas (30 g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ( 8 g)
  • ½ copo de requeijão cremoso (100 g)
  • ½ caixa de creme de leite (100 g)
  • Salsinha a gosto

Modo do preparo

  1. Em uma panela aquecida adicione a manteiga e doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. Acrescente o palmito picado, o tomate sem pele picado, as azeitonas verdes picadas, tempere com sal , pimenta do reino a gosto.Refogue mais um pouco
  3. Adicione a farinha de trigo e misture. Junte o requeijão cremoso e o creme de leite.  Refogue mais um pouco.
  4. Por último polvilhe a salsinha picada.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.

Rendimento: 500 g aproximadamente.

 

Recheio de Frango cremoso

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite ( 30 ml)
  • ½ cebola pequena picada (30 g)
  • 1 dente de alho (5 g)
  • ¼ xícara (chá) de milho verde em conserva ( 50g)
  • 1 tomate sem pele (100 g)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado(300 g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ colher (chá) de colorífico
  • ½ copo de requeijão cremoso ( 100 g)
  • Salsinha picada a gosto

Modo do preparo

  1. Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado. Refogue por 2 minutos.
  3. Adicione o tomate sem pele picado, o colorífico. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
  4. Junte o requeijão cremoso e a salsinha picada. Refogue mais um pouco.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.

Rendimento: 600 g  aproximadamente.

 

Dika da Naka

  • A validade dos recheios são de 5 dias armazenado em geladeira ou 3 meses  congelado.
  • O recheio deve estar frio para usar em recheios de tortas, pasteis assados, quiches, empadas,  pastéis de feira….
  • Para que o recheio tenha a validade mais extensa coloque a salsinha desidratada.