
3 Tipos de Recheios Salgados e Cremosos: CAMARÃO / PALMITO / FRANGO
Receita 3 tipos de recheio salgado – CAMARÃO / PALMITO / FRANGO
Estes três recheios salgados vão te conquistar pela sua versatilidade, sabor e cremosidade. O preparo é bem simples e prático. E o mais interessante é que vai permitir fazer várias preparações como tortas, pastéis de forno, pastéis de feira, empadas, pastéis de massa folhada, quiches… E ainda para facilitar podem ser congelados por meses. Agora é partir para usar a criatividade e montar o seu prato preferido!!!
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Recheio de camarão cremoso
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga (10 g)
- ½ cebola picada (30 g)
- 1 dente de alho amassado (5 g)
- 200g de camarão sem a casca e limpo
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (8 g)
- 1 tomate sem pele (100 g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- ½ colher (chá) de açafrão
- Salsinha a gosto
Modo do preparo
- Em uma panela aquecida coloque a manteiga e doure a cebola picada e o alho amassado.
- Acrescente o camarão limpo e refogue.
- Junte o tomate cortado em cubos sem a pele e sem a semente, tempere com sal, pimenta do reino a gosto, o açafrão refogue mais um pouco.
- Adicione a farinha de trigo misture bem e junte o leite de coco, refogue mais um pouco.
- Por último adicione a salsinha picada.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Rendimento: 300 g aproximadamente.
Recheio de palmito cremoso
- 1 colher (sopa) de manteiga (10g)
- ½ cebola pequena picada (30 g)
- 1 dente de alho amassado (5 g)
- 1 vidro de palmito (270g)
- 1 tomate sem pele (100 g)
- 2 colheres (sopa) azeitonas verdes cortada em rodelas (30 g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ( 8 g)
- ½ copo de requeijão cremoso (100 g)
- ½ caixa de creme de leite (100 g)
- Salsinha a gosto
Modo do preparo
- Em uma panela aquecida adicione a manteiga e doure a cebola picada e o alho amassado.
- Acrescente o palmito picado, o tomate sem pele picado, as azeitonas verdes picadas, tempere com sal , pimenta do reino a gosto.Refogue mais um pouco
- Adicione a farinha de trigo e misture. Junte o requeijão cremoso e o creme de leite. Refogue mais um pouco.
- Por último polvilhe a salsinha picada.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Rendimento: 500 g aproximadamente.
Recheio de Frango cremoso
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite ( 30 ml)
- ½ cebola pequena picada (30 g)
- 1 dente de alho (5 g)
- ¼ xícara (chá) de milho verde em conserva ( 50g)
- 1 tomate sem pele (100 g)
- 1 peito de frango cozido e desfiado(300 g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- ½ colher (chá) de colorífico
- ½ copo de requeijão cremoso ( 100 g)
- Salsinha picada a gosto
Modo do preparo
- Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
- Acrescente o frango cozido e desfiado. Refogue por 2 minutos.
- Adicione o tomate sem pele picado, o colorífico. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
- Junte o requeijão cremoso e a salsinha picada. Refogue mais um pouco.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Rendimento: 600 g aproximadamente.
Dika da Naka
- A validade dos recheios são de 5 dias armazenado em geladeira ou 3 meses congelado.
- O recheio deve estar frio para usar em recheios de tortas, pasteis assados, quiches, empadas, pastéis de feira….
- Para que o recheio tenha a validade mais extensa coloque a salsinha desidratada.
Comentários
Boa tarde!
Gostaria que você ensinasse a massa do quiche.
Obrigada!
Andréa você pode algum dia dar uma receita de empadão?
Amei ! Suas receitas são maravilhosas .
Gostei. Mt bom!
Gostei. Mt bom!
Oi boa noite ,eu gostaria de saber qual éo procedimento pra congelar a massa do pastel de feira ?