Reuni neste post 3 deliciosos recheios a base de chocolate para te possibilitar montar várias combinações: bolo de festa, trufas, bombons, cones e ovos de páscoa de colher. Escolhi 3 chocolates super queridos e reproduzi  de modo caseiro cada um deles. Hummm… O sabor fica simplesmente incrível!!! Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso independente de onde for usá-los.
Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Recheio de Chocolate Sonho de Valsa

Ingredientes

  • 2 tabletes de chocolate branco (200g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada e moída (70g)
  • ½ xícara (chá) de doce de leite cremoso (200g)

Modo do Preparo

  1. Pique o chocolate branco para facilitar derreter.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre a cada tempo para que não queime e derreta por completo.
  3. Junte ao chocolate derretido o creme de leite, as castanhas de caju triturada e moída e o doce de leite cremoso.
  4. Misture bem e leve à geladeira por cerca de 20 a 30 minutos para ganhar mais consistência.

Rendimento: 530g (aproximadamente)

Recheio de Nutella

Ingredientes

  • 2 tabletes de chocolate ao leite (200g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 1 pote pequeno de Nutella (130g)

Modo do Preparo

  1. Pique o chocolate ao leite para facilitar derreter.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre a cada tempo para que não queime e derreta por completo.
  3. Junte ao chocolate derretido o creme de leite e a Nutella.
  4. Misture bem e leve à geladeira por cerca de 20 a 30 minutos para ganhar mais consistência.

Rendimento: 430g (aproximadamente)

Recheio de Chocolate Raffaello

Ingredientes

  • 2 tabletes de chocolate branco (200g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas (50g)
  • ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos (50g)

Modo do Preparo

  1. Acomode as amêndoas laminadas em um refratário ou assadeira, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos para que dê uma leve tostada. Isso é importante para que libere o sabor e o aroma das amêndoas.
  2. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Pique o chocolate branco para facilitar derreter.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre a cada tempo para que não queime e derreta por completo.
  5. Junte ao chocolate derretido o creme de leite, as amêndoas já fria e o coco ralado em flocos.
  6. Misture bem e leve à geladeira por cerca de 20 a 30 minutos para ganhar mais consistência.

 Rendimento: 370g (aproximadamente)

Dika da Naka

  • A validade dos recheios é de 15 dias armazenado em local fresco e arejado. Se o ambiente estiver muito quente prefira guardar na geladeira.
  • Para os recheios use de preferência o chocolate tipo nobre, pois o sabor do chocolate fica ainda mais intenso. Nesta receita não precisa fazer a temperagem do chocolate.
  • Para o doce de leite cremoso, cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos.