3 Recheios de Chocolates: Alpino, Sensação e Diamante Negro

Chocolate já sozinho é muito bom, agora transformado  em recheio fica melhor ainda.  Foi com este objetivo que reproduzi de modo caseiro três diferentes tipos de chocolates famosos: Alpino, Sensação e Diamante Negro. Estes recheios possui uma textura bem cremosa e consistente, são perfeitos para rechear bolos de festa, bolo no pote, trufas, cones, e ovos de páscoa de colher. Ficou com água na boca??? Então veja o vídeo com o passo a passo e a receita completinha. E já aproveite para reproduzir estes recheios aí na sua casa!!! Vai fazer o maior sucesso!!!

Recheio de chocolate Alpino

 

Ingredientes

  • 2 tabletes de chocolate ao leite ou Alpino (200 g)
  • ½ lata de doce de leite cremoso (200 g)
  • ½ caixa de creme de leite (100 g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (30 g)
  • 1 colher (sopa) de leite em pó (10 g)

Modo do preparo

  1. Pique o chocolate ao leite para facilitar derreter .
  2. Derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre a cada tempo para que não queime o chocolate e  derreta por completo .
  3. Junte ao chocolate derretido o creme de leite, o doce de leite cremoso,  o chocolate em pó , o leite em pó e a  essência de baunilha.
  4. Misture bem e leve à geladeira por cerca de 20 – 30 minutos para ganhar mais consistência.

Rendimento: 470g aproximadamente

 

Recheio de chocolate Sensação

 

Ingredientes

  • 2 tabletes de chocolate branco (200 g)
  • ½ caixa de creme de leite (100 g)
  • 1/3 xícara (chá) de geleia de morangos (100 g)

Modo do preparo

  1. Pique o chocolate ao leite para facilitar derreter .
  2. Derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre a cada tempo para que não queime o chocolate e  derreta por completo .
  3. Junte ao chocolate derretido o creme de leite e a geleia de morangos.
  4. Misture bem e leve à geladeira por cerca de 20 – 30 minutos para ganhar mais consistência.

Rendimento: 350g aproximadamente.

 

Recheio de chocolate Diamante Negro

 

Ingredientes para o caramelo crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (170 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de castanhas de caju moída e triturada (20 g)

Modo do preparo

  1. Em uma panela coloque o açúcar refinado e leve ao fogo baixo , mexendo até derreter e formar um caramelo.
  2. Depois adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente e as castanhas de caju moída e triturada.
  3. Misture bem , retire do fogo e despeje sobre uma pedra de mármore ou granito untada com manteiga.
  4. Deixe por alguns minutos. Esta calda vai endurecer, cristalizar e formar uma placa.
  5. Retire a placa e coloque dentro de um saquinho plástico.
  6. Com ajuda de um rolo de massas ou martelinho bata até que fique bem quebrado.  Reserve.

Ingredientes do recheio Diamante Negro

  • 1 tablete de chocolate ao leite (100g)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (100g)
  • ½ caixa de creme de leite (100 g)
  • 1 xícara (chá) do caramelo crocante

Modo do preparo

  1. Pique o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo para facilitar derreter .
  2. Derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre a cada tempo para que não queime o chocolate e  derreta por completo .
  3. Junte ao chocolate derretido o creme de leite e o crocante de caramelo.
  4. Misture bem e leve à geladeira por cerca de 20 – 30 minutos para ganhar mais consistência.

Rendimento: 380 g aproximadamente.

Dika da Naka

  • A validade dos recheios é de 15 dias armazenado em local fresco e arejado.  Se o ambiente estiver muito quente prefira guardar na geladeira.
  • Para os recheios use de preferência o chocolate tipo nobre, pois o sabor do chocolate fica ainda mais intenso.  Nesta receita não precisa fazer a temperagem do chocolate.
  • Para o doce de leite cremoso , cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos.
  • Veja a receita da geleia de morangos caseira.